Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 46063
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit

Сообщение: # 2192Сообщение ANDREZ
26 ноя 2011, 19:18

Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit
Изображение
Изображение
Полное имя - Мадхури Шанкар Дикшит
Дата рождения - 15 мая 1967 года / телец
Место рождения - Бомбей
Семья - отец - Шанкар Диксит, мать - Снехлата Диксит, две сестры - Бхарти и Рупа, брат - Аджит Диксит, муж - Шрирам Нене, сыновья - Арин и Рьян
Слабость - животные
Боится - потерять близких людей
Кумир - Бог
Хобби - работа.
Мечта - танцевать как Д.Келли.
Первый фильм - 1984 г.

Самая талантливая и замечательная актриса, и лучшая танцовщица!!!

Потрясающая танцовщица, вторая индийская Мэрилин Монро после Шридеви, счастливая мать двух детей и несостоявшийся профессор микробиологии – все это о Мадхури Дикшит. Ее карьера началась неудачно, но через несколько лет Мадхури попала в плеяду самых красивых индийских актрис, перехватила инициативу у гламурных див прошлых десятилетий – Парвин Баби и Зинат Аман. Однако есть кое-что, что отличает Мадхури от ее соперниц. Она не очередная смазливая глупышка, которая умеет строить глазки в камеру. Мадхури – одна из немногих болливудских актрис 80-х годов, которая получила полное школьное образование и к тому же имеет степень бакалавра по микробиологии. Именно поэтому Мадхури так востребована у режиссеров, которым нужно нечто большее, чем сексуальность. Дикшит невероятно женственна, а острая эрудиция придает ей утонченность. И это позволило ей завоевать свою армию поклонников, в которую входят и маленькие дети и выдающиеся деятели, наподобие художника М. Ф. Хусейна, который называет ее своей музой уже много лет.
Последний раз редактировалось ANDREZ 09 июл 2012, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 46063
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit

Сообщение: # 47039Сообщение ANDREZ
06 янв 2021, 16:26

Мадхури Дикшит и Дипика Падукон в проекте "Индия Сегодня"...
06.01.2021
Отрывки из интервью:
В 1990-х Мадхури Дикшит возглавляла фильмы, в которых она затмевала своих партнёров-мужчин невероятной харизмой и мастерством своего танца. Одна из немногих женщин – мегазнаменитостей, для многих она была вдохновением и даже говорят «Хочу стать Мадхури Дикшит». Как и Мадхури, Дипика Падукон тоже аутсайдер, который в настоящее время носит венец царствия после нескольких неуверенных шагов в начале своей карьеры.

Мадхури Дикшит: Когда я только начинала сниматься, была такое время, когда мы приходили на съёмки, не зная наших диалогов или что вообще будет сейчас происходить. Там был человек, который писал вам строчки прям на площадке, и вы должны были их выучить здесь и сейчас. Всё было спонтанно. Думаю, что сейчас индустрия находится в более упорядоченном состоянии.

Дипика Падукон: И это не было так, что один день-один фильм. Это были такие времена, где вам нужно было прыгать с одной площадки на другую в один и тот же день.

Мадхури Дикшит: В то время это было нормально. Помню, как я за год сделала 12 фильмов. В наши дни такое невообразимо.

[color=#0080ВF]Дипика Падукон:[/color] Я делала 4 за год и думала, что это подвиг

Мадхури Дикшит: «Dhak dhak karne laga» из фильма «Сын» (1992) мы снимали с 7 утра до 2 ночи. Для это были третьи и последние съёмки в тот день. Эта была песня по типу «Сhalo chalo jaldi kare»

Дипика Падукон: И когда же вы спали?

Мадхури Дикшит: Мы едва ли спали и при всём этом должны были хорошо выглядеть перед камерой. Я сейчас вспоминаю это и думаю, как вы вообще справлялись? Это и в самом деле вдохновение от того, что ты делаешь. Это и есть любовь к своей работе, что заставляет тебя двигаться дальше.

Дипика Падукон: Я даже и представить не могу через что Вам, должно быть, пришлось пройти, снимаясь в 12 фильмах одновременно, при этом ещё помня все свои строки.

Мадхури Дикшит: И помня, кого ты играешь в том или ином фильме.

Дипика Падукон: Вы забыли, кто вы есть в какой-то момент?

Мадхури Дикшит: Абсолютно, у меня вообще не было времени думать. Всё, о чём я тогда думала, были мои герои. Когда я приходила домой, я лишь спала и осознавала то, что пропустила за всем этим. Я не делала чего-то экстраординарного, обычная рутина. Но, да, в какой-то момент я была в том состоянии, когда я сказала: «Я больше не хочу так работать». В то время я работала над «Кто я для тебя?» (1994), и это был единственный фильм, на котором я была сконцентрирована.

Дипика Падукон: Вы полностью были в нём.

Мадхури Дикшит: Это был момент, когда я решила, что буду делать меньшее количество фильмов и по очереди.

Мадхури Дикшит: Семья меня поддержала. Когда я решила сниматься в кино, у нас было большое семейное собрание, чтобы спросить это у маминой семьи, которая более традиционная, правильно ли это. Мы спросили мою прабабушку и были просто ошеломлены, когда она сказала «А почему нет? Если у неё есть талант, она справится». Это здорово, когда родители на твоей стороне. Ты спрашивала, как я справлялась в те времена, когда постоянно и беспрерывно работала? Из-за них. Они убеждались, что я в здравом уме, и держали меня приземлённой напоминаниям, что возможно я и звезда для всех, здесь я всё ещё обязана убирать свою комнату. Моей мечтой было иметь семью. Поэтому когда люди спрашивают меня, как я чувствовала себя, живя в Денвере, я отвечала им, что жила мечтой. А как на счёт твоих родителей?

Дипика Падукон: Они искренне поддержали меня в моём желании...... На самом деле, мой отец безумно в тебя влюблён.

Мадхури Дикшит: (смеётся)

Дипика Падукон: В тот день, когда СМИ объявили о том, что ты замужем, он заперся в ванной наверху. Это было большим ударом для него. Когда он вышел, у него были мешки под глазами. Этот момент мы вспоминаем до сих пор. Он твой самый большой фанат.

Перевод: Яна Карпова
Специально для: https://vk.com/feed?section=search&q=%2 ... kaPadukone
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость