Анупам Кхер / Anupam Kher

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 38379
Возраст: 42
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Анупам Кхер / Anupam Kher

#1 Сообщение ANDREZ » 08 июн 2018, 19:35

Анупам Кхер / Anupam Kher
Изображение
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 38379
Возраст: 42
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Анупам Кхер / Anupam Kher

#2 Сообщение ANDREZ » 08 июн 2018, 19:44

Фильмография
Mrs. Wilson (мини-сериал, 2018)

New Amsterdam (сериал, 2018 – ...)

One Day: Justice Delivered (2018)

Все в жизни бывает (2018)

The Accidental Prime Minister (2018)

Love Sonia (2018)

Отель Мумбаи (2018)

Baa Baaa Black Sheep (2018)

Афёра (2018)

The Indian Detective (мини-сериал, 2017)

The Boy with the Topknot (ТВ, 2017)

Ranchi Diaries (2017)

Беспечные близнецы 2 (2017)

Проект «Чистая Индия». История любви (2017)

Индийское правительство (2017)

Её звали Шабана (2017)

Любовь – болезнь (2017)

Saat Uchakkey (2016)

М.С.Дхони: нерассказанная история (2016)

Охотник с Уолл-стрит (2016)

Неуловимый Прем (2015)

Восьмое чувство (сериал, 2015 – 2018)

Грязная политика (2015)

Рой (2015)

Бэйби (2015)

Sharafat Gayi Tel Lene (2015)

Nayana (2014)

Бес в ребро (2014)

Супер бабушка (2014)

С Новым годом (2014)

Кабельный Интернет Сонали (2014)

21 орудийный салют (2014)

Balwinder Singh Famous Ho Gaya (2014)

Пир любви (2014)

Сингам 2 (2014)

Я твой герой (2014)

Shongram (2014)

Более полная фильмография на https://www.kinopoisk.ru/name/37288/
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 38379
Возраст: 42
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Анупам Кхер / Anupam Kher

#3 Сообщение ANDREZ » 08 июн 2018, 19:50

Интервью АНУПАМ КХЕР

Изображение

Намита Джоши встретилась с Анупам Кхером. Это интервью появилось в газете "Навбхарат Таймс" (на хинди) от 06.07.2014. Она пишет: "Анупам Кхер больше всего на свете боится потерять память. Шахрукх, принимая участие в его новом интервью, сказал Анупаму, что его больше всего страшит его популярное телодвижение в танце, когда он широко простирает руки. Мы поговорили с Анупамом об этом его страхе, о других спрятанных в его душе опасениях, а также о силе духа.

В. - Какой Ваш самый большой страх?
О. - Я боюсь потерять память. Ничего не может быть хуже этого. Altshaymer (болезнь Альцгеймера). Вы прожили всю жизнь. И однажды, неожиданно вы не понимаете, кто вы ... Вы в состоянии выносить трудности, но это не значит, что вы ничего не боитесь. Страх же существует.

В. - Мы видели рекламные ролики Вашего нового шоу. Скажите, как можно избавиться от страха, что Вы делаете бесполезное дело?
О. - В течение нескольких последних лет я играю на сцене свою пьесу "Ведь что -то может случиться". В ней я упоминаю только о своих неудачах. И постепенно я осознал, что эта пьеса избавила меня от страха лузера (failer). Теперь люди мне сами говорят: "Ваша жизнь нас вдохновляет". В этой связи мне пришла в голову мысль: А почему бы для малого экрана не придумать такое шоу, где крупные звёзды рассказывали бы о своих неудачах. По правде сказать, артисты бывают с большими закидонами ( frizzle). В настоящее время, когда страна находится на крутом вдохновляющем (inspirational) повороте, жизненные истории из шоу The Anupam Kher Show - Kucch Bhi Ho Sakta Hai будут стимулировать людей. На мой взгляд, надо слушать увлекательные жизненные истории, а не только развлекать себя песнями и плясками. Когда достигшие успеха люди рассказывают о своих страданиях, то это некоторых стимулирует. Теперь, например, разве кто-нибудь не поверит, что Шахрукх Кхана больше всего страшит его самое популярное телодвижение, когда он в танце широко простирает руки. И вот я посредством своего шоу буду всем рассказывать истории таких людей.

В. - Вы - ведь сами мотивированный оратор (motivational speaker). Разве Вам в тяжёлый период жизни не приходилось пытаться понять мотивы происходящего (motivation)?
О. - В тяжёлый период, действительно, было трудно. Во время съёмок фильма "Hum Aapke Hain Koun..!" у меня парализовало лицо, но главное, как я выходил из того тяжёлого периода. Так как моя философия жизни "Ведь что - то может случиться", а я верю в философию, поэтому всегда настраиваю себя на позитивный лад. Это не значит, что когда в жизни приходит плохое время, то не ощущаешь это плохое. Каждому человеку надо оставаться самим собой. Когда я приехал в Мумбаи, то три года вёл борьбу за выживание. Тогда мне казалось, дадут мне люди работу или нет, но пусть кто - нибудь хоть раз назовёт меня по имени.

В. - Как Вам, дающему интервью, нравится брать интервью у других?
О. - Я никогда ни одной звезде заранее не говорил, какие я собираюсь задавать вопросы. Некоторые пытались выведать:"Скажи, о чём будешь спрашивать". Всем бывает неловко дискутировать на личную тему. Но так как они меня хорошо знают, поэтому доверяют мне. Ведь дело не в том, что тот, кто пришёл ко мне на интервью, у него уже на следующий день в жизни произойдут изменения. Когда отвечая на вопросы, люди начинают заострять внимание на этой теме, то сразу видно, что в их жизни происходят какие - то перемены.

В. - А у Вас не возникает какое -то негативное ощущение, когда Вы держите в уме это "Ведь что-то может случиться"?
О. - Я это воспринимаю в позитивном духе. Вот вчера встал без четверти 7, а позавчера пропадал на съёмках до 2 ночи. Затем в 5 утра у меня был вылет. Не выспался, конечно. Ждал 4 часа в Дубаи пересадку на другой рейс. Чтобы добраться с аэропорта до вашей редакции у меня заняло столько времени, как и весь полёт из Мумбаи в Дели. К тому же у меня в номере работал такой сильный фен. И штора в номере как следует не была задёрнута. Вызвал работника. Он сгоряча вообще её оборвал. Пришлось заменить номер. В ванной в отеле пять звёзд горячая вода не текла. Затем принесли мне туфли, а галстук где - то затеряли. Это всё из серии "Ведь что-то может случиться". Эти моменты не так страшны, как мы их себе представляем. Вообще-то люди начали продавать страх. Включите любой новостной канал. Через каждые полчаса как срочную новость (breaking news) передают какую - то плохую информацию. На каждом канале. Создают такое ощущение, что мы живём в таком мире, который сам по себе ужасен. Когда в детстве я жил с матерью в Симле, никто не переживал, когда я вышел из дома, когда вернулся. Сегодня появилась радиосвязь SSTV. У каждого четырёх летнего малыша в руках мобильник. Некоторые спрашивают: "А начнётся ли это шоу? Я в ответ:"Не волнуйтесь. Ведь может что - то случится". Мой дедушка говорил: "Вы так переживаете и не задумываетесь над тем, что люди переживают больше, чем вы. У вас 15 проблем, а следующей будет 18 - ая".

В. - Расскажите о моде на сари и на ювелирные изделия Киран? (Киран - жена Анупама - КЮФ).
О. - Я к этому не имею никакого отношения. Это её конёк. Раньше я ей всё покупала. Затем нона начала зарабатывать и сама этим занимается. Однажды в Мадрасе я купил ей сари, которые Сатиш Каушик примерял. Подумайте, как это всё происходило (смеясь). Киран при виде сари подняла хай. Какое бестолковое сари. После этого я перестал покупать ей сари. Слава богу, у неё хороший вкус.

В. - Кому Вы обязаны своими достижениями?
О. - Своему труду. Я много выстрадал в жизни и упорно боролся. Кроме того своей матери и отцу. Мой отец работал сотрудником в лесном департаменте. Когда я учился в Национальной школе драмы, он продал свои часы и прислал мне 50 рупий. Моя мама для меня также очень много сделала.

В. - А какие надежды возлагаете на члена парламента Киран? (Киран на недавних выборах в Лок Сабха нижнюю палату парламента была избрана её членом - КЮФ)
О. - Очень большие надежды возлагаю на неё и на правительство. Я - патриот свое страны, националист и оптимист. Сейчас правительство критикуют по разным проблемам. А я считаю, что надо проверить его на деле, дать ему по крайней мере хотя бы год отработать.

В. - Вы думаете заняться политикой?
О. - Нет. Я это для себя исключаю. Ведь что - то может случиться. Всего за 18 дней решилось выиграет Киран Кхер эти выборы ли нет.

В. - Звёзды Болливуда повернулись лицом к телевидению. Телесериал Saаs - Bahu что ли завершён? ("Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi" - бесконечно длинный телесериал. Первую серию показали в 2003 г. Прошло, кажется, 1833 серии, а он до сих пор не сходит с экрана - КЮФ)
О. - Знаете, мне кажется, что на малом экране происходят перемены, хотя этот процесс идёт очень медленно. Перемены никогда не могут быть сразу осознанными. Вот когда я во - время встаю, поздно ложусь спать, но с завтрашнего дня начну вставать в 7, это осознанный шаг. Но когда имеют место внутренние перемены, они проходят скрытно, молчаливо. Так и на телевидении происходят невидимые глазу перемены. Когда я начинал это шоу, то не думал, что в сердцах людей что - то изменится. Сейчас понимаю, изменится мышление.

В. - Насколько необходимым Вы считаете продвижение шоу? Вот сегодня вы прислали твитт из Маврикия, Дубаи Дели. Животрепещущий, но необходимый.
О. - Мой дедушка говорил, что обезьяну идущую с дрессировщиком никто не увидит. Чтобы обратить на неё внимание публики, дрессировщику приходиться бить в малый барабан. Вот и я пришёл сегодня к вам с малым барабаном. В своей актёрской школе я говорю студентам: "Вам надо самим научиться маркетингу. Теперь не такое время, когда все знают, что вы делаете. Теперь приходиться рекламировать своё дело. Вам придётся доказать, чем вы отличаетесь от других. Пока вы это не сделаете, кто вами заинтересуется?"

В. - Махеш (Бхатт) недавно заявил, что он хочет выпустить ремейк фильма "Saaransh". Вы хотите в нём сыграть роль?
О. - Кто - нибудь до настоящего времени построил второй Тадж Махал? Нельзя повторить эмоциональный дух "Saaransh". Он создавался в другое время. В экономике это называют "Diminishing Marginal Utility". С нами работал один сэр. Он приводил такой пример: "Вот вы взяли расгулла (сладкие творожные шарики), отжали сок, затем положили в рот, ну, и как? Мы говорим: "Какой кайф. Вы взяли ещё одну холодную расгулла, съели её. Получили удовольствие. Нет. Но мы дети говорим. И теперь тоже кайф, хотя ничего ещё не съели". Возможно, конечно выпустить этот фильм для нового поколения, но этот фильм не может быть таким, как раньше. Я не смогу в нём так сыграть. В то время я играл искренно, а теперь со знанием приёмов актёрского мастерства. (моё прим. Главную роль в фильме "Суть" ("Saaransh", 1984) должен был играть известный индийский актёр Санджив Кумар. Его скоропостижная смерть поставила режиссёра Махеша Бхатта в безвыходное положение: либо остановить производство фильма со всеми вытекающими отсюда издержками, либо срочно найти замену. Ему порекомендовали пригласить Анупама Кхера. Для раздумий и поиска не оставалось времени. Махеш Бхатт остановился на кандидатуре ему совершенно незнакомого театрального актёра. Начались репетиции, съёмки. Успех 29-ти летнего актёра-дебютанта превзошёл все ожидания. Анупаму Кхеру удалось передать горе, отчаяние, надежду — всю гамму чувств, настроений и переживаний 65-ти летнего учителя-пенсионера, у которого на улице в Нью-Йорке убили единственного сына. Кинозрители старшего поколения, несомненно видели этот фильм (он был в советском прокате, на видео и на DVD, правда, его не удосужились выпустить (там нет песен и танцев), на XIV Московском международном кинофестивале был удостоен специального приза жюри, Не помню, кто кроме Махеша Бхатта, реж. этого фильма тогда приезжал в Москву ) и обратили внимание на великолепную игру не только Анупама, но и всего актёрского ансамбля. Впервые в истории кино хинди стал знаменитым актёр, сыгравший не юного влюблённого, который видит весь мир в радужных красках, а мужчину преклонных лет, нашедшего в себе силы выдержать страшный удар судьбы - КЮФ).

В. - Теперь как Вы заняты в кино?
О. - Теперь я получаю наслаждение от работы. Был период, когда я с тревогой подписывал контракты. Думал, надо выжить как -нибудь в этом Болливуде, подольше здесь оставаться. Тогда я работал в 20 фильмах, а сегодня только в 4, но получаю от них удовольствие. Теперь вот научился получать удовольствие от всего. Теперь не волнуюсь понравится зрителям моя игра ли нет. (Всего за 30 с лишним лет своей актёрской карьеры Анупам Кхер снялся почти в 375 (!) в картинах - КЮФ).

В - Вы - очень активный пользователь твиттера. Насколько необходимым его считаете?
О. - Твиттер меня связывает с правдой жизни, с людьми. Мне нравятся люди, нравится с ними общаться, поэтому я контактирую с ними благодаря твиттеру. Вот однажды я получаю твитт от одного подростка 14 лет. Он написал: "Вы мне нравитесь." Когда я проверил его данные, то оказалось, что никто ему не пишет. Мне это стало неприятно. Я написал ему и сказал, что найду тебе 50 друзей. Через полчаса у него было уже 174 друга. Приятно доставлять людям такую радость.

В. - Во время выборах Вы на твиттере активно поддерживали Киран Кхер.
О. - Мы женаты уже 28 лет. В нашей семейной жизни были взлёты и падения, но мы всегда относились с уважением друг к другу, высоко ценили работу друг друга. Это самое главное. Испытываете вы неприятности, гнев, но надо всегда относиться друг к другу с уважением. Я горжусь этим. Она смелая. Это качество так необходимо в этом дипломатическом мире.

В. - В доме кроме Вас двоих есть ещё один актёр - Сикандер. Как Вы втроём находите общий язык?
О. - Мы много не общаемся, так как вечно заняты делом, но когда контактируем, то обсуждаем работу друг друга. Так как и Киран, и Сикандер по натуре сильные личности, то они вступают со мной в перепалку: "Почему ты надел эту рубашку (T skirt). Она тебе не идёт. Или как ты плохо сыграл том или ином фильме". Это, конечно, задевает, но конструктивная критика нужна в жизни. Хотя это дошло до меня только теперь. Потребовалось время, чтобы это всё осознать. Стычки, конечно, у нас были, но теперь понимаешь, что без этого не бывает. Так и должно было быть. У меня, правда, есть брат, который, чтобы меня не обидеть, никогда мне не говорит ничего плохого. Но в жизни необходима критика.

Источник: "Навбхарат таймс"
Перевод с хинди - Корчагов Ю.
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 38379
Возраст: 42
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Анупам Кхер / Anupam Kher

#4 Сообщение ANDREZ » 26 июн 2018, 19:48

Анупам Кхер: Мои достижение демонстрируют мою работу без крестного отца.

Изображение

24.06.2018
Он работает в отрасли более трех десятилетий и снялся в более чем 500 фильмах. Ветеран актер Анупам Кхер, который начал свое путешествие из Северо-Индийского холма города Шимла, а затем проложил путь для индийских актеров на международном уровне, говорит, что это большое достижение для него, чтобы продемонстрировать свою работу без крестного отца или фона фильма.

Говоря о своем путешествии, Анупам сказал IANS: “Я смоделировал свою жизнь вокруг того факта, что все, что происходит в моей жизни, является элементом "Kuch Bhi Ho Sakta Hai’" (все может случиться). Таким образом, с этого момента, выходя из небольшого города и возможность посетить 19-премию IIFA является гордым чувством достижения.Не только как актер, но и как человек, который приехал из маленького городка, где Бог, страна и индустрия дали мне возможность продемонстрировать свою работу, не имея никакого крестного отца или кино.

Анупам, 63 года, дебютировал в 1984 году с Saaransh и позже был замечен в таких фильмах, как Chaalbaaz, Lamhe, Khel, Dilwale Dulhaniya Le Jayenge, Daddy and Maine Gandhi Ko Nahin Mara.

Наряду с работой в фильмах хинди, он также появился во многих известных международных фильмах, таких как Bend It Like Beckham, Lust, Caution and David O. Russell’s Oscar-winning Silver Linings Playbook.

Актер, получивший номинацию BAFTA за поддерживающую роль в британском телевизионном ситкоме The Boy With The Topknot, говорит, что его вторая подача в индустрии шоу-бизнеса начинается сейчас.

"Это большое чувство, когда ваши сверстники отмечают ваши достижения, и, как я уже говорил, это просто точка интервала того, что я делаю, и моя вторая половина путешествия начинается сейчас. Все началось с моего 500-го фильма. Я сказал себе, что это точка интервала, и после этого я сделал 15 фильмов за последний год как международных, так и национальных”, - сказал Анупам.

Звезда-ветеран будет отмечена премией за достижения в кино на 19ой премии Международной индийской Киноакадемии (IIFA).

Он говорит, что такие награды дают чувство ответственности.

Кроме того, когда вы получаете награду, это дает вам чувство ответственности. Я управляю актерской школой, поэтому я должен делать то, чем гордятся мои ученики", - добавил он.

перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
В больших странах случаются мелкие неприятности...


Вернуться в «Актеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость