Обзоры новых релизов болливудских фильмов

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 44692
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Обзоры новых релизов болливудских фильмов

Сообщение: # 22896Сообщение ANDREZ
15 май 2016, 16:16

Лучшие биографические фильмы Болливуда

11.05.2016
Жизнь — лучший источник вдохновения и… киносюжетов, считают многие режиссеры Болливуда. Иначе как еще объяснить тот факт, что они снимают биографические фильмы куда чаще, чем их голливудские коллеги? Мы собрали четыре индийских байопика, которые действительно стоит посмотреть.

«Беги, Милкха, беги» / Bhaag Milkha Bhaag (2013)
Изображение
В основе этой картины (как, впрочем, и большинстве других биографических фильмов Болливуда) — история жизни спортсмена, легендарного индийского спринтера Милкхи Сингха. В его послужном списке — 6 медалей за победы в крупных соревнованиях (Игры Британской империи, Содружества наций, Азиатские Игры). Однако фильм отнюдь не о них, а о непростом детстве и юности бегуна (ребенком он остался сиротой и был разлучен с сестрой), о первых победах и поражениях, становлении его спортивной карьере и любви. Поэтому в картине нашлось место не только тяжелым тренировкам и соревнованиям, но и романтическим сценам, и пронзительным песням.
Главную роль в фильме сыграл Фархан Акхтар. Готовясь к съемкам, он встречался с легендарным бегуном и помногу тренировался, чтобы походить на атлета. Кинокритики считают этот фильм одним из самых успешных байопиков Индии, и это подтверждают цифры кассовых сборов: картина принесла своим создателям около $15 млн прибыли.

«Мэри Ком» / Mary Kom (2014)
Изображение
Этот биографический фильм посвящен Чунгнейджанг Мэри Ком Хмангте — пятикратной чемпионке мира по боксу из Индии, известной под псевдонимом Мэри Ком. Картина рассказывает о тяготах жизни профессиональных спортсменов (в том числе жесткой конкуренции), с которыми пришлось столкнуться хрупкой девушке из небольшой деревни Кангатхеи на северо-востоке Индии.
Роль спортсменки исполнила Приянка Чопра, для которой подготовка к съемкам была той еще задачей (мы рассказывали об этом здесь). Но актриса справилась с ней превосходно, за что получила не только похвалу настоящей Мэри Ком, но и несколько престижных наград.

«Шахид» / Shahid (2013)
Изображение
Главный герой этой картины — Шахид Азми, адвокат и общественный деятель — личность неоднозначная (его сыграл Раджкумар Рао). В «анамнезе» у него — несколько арестов и семь лет тюрьмы, брак с разведенной мусульманкой и провокационная карьера: Шахид прославился как защитник обвиняемых по делам о терроризме (на его счету 17 оправдательных приговоров). Обо всех этих этапах жизни Шахида и рассказывается в фильме.
Примечательно, что сначала режиссер картины, Хансал Метха, хотел снять фильм о терактах в Мумбаи (в причастности к которым и обвиняли клиентов известного адвоката), и, работая над сценарием к нему, в 2008 году консультировался на эту тему с «настоящим» Шахидом Азми. Однако после смерти адвоката в 2010-м, Хансал Метха переделал сценарий и превратил кино в байопик. И притом, весьма неплохой: картина была отмечена несколькими престижными кинонаградами, а ее кассовые сборы составили около $6 млн.

«Грязная картина» / The Dirty Picture (2011)
Изображение
Создатели этого фильма утверждают: у них не было цели создать биографическую картину, а образ главной героини — сексуальной актрисы, индийской Мэрилин Монро, — собирательный. Однако очень многие детали сюжета наводят на мысль, что прототипом стала Силк Смитха, индийская актриса эротических фильмов. Картина рассказывает о том, как главная героиня убежала из дома, чтобы построить карьеру в кино, и как оказалась замешанной в скандальных отношениях сразу с тремя мужчинами.
Ее роль сыграла Видья Балан. Изучив сценарий, девушка сразу согласилась сняться в этом фильме, а вот увидев эскизы своих экранных нарядов, засомневалась: ее смутила откровенность образов. Однако от контракта Видья Балан все же не отказалась. И не зря: эта роль принесла ей престижную кинонаграду как лучшей актрисе и весомый гонорар — суммарная прибыль фильма составила $17 млн.

Автор: Людмила Васильченко источник: http://zee-tv.ru
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 44692
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Обзоры новых релизов болливудских фильмов

Сообщение: # 23209Сообщение ANDREZ
16 июл 2016, 18:15

Фильмы, подобные "Neerja" и "Udta Punjab", говорят о том, что молодое поколение звезд выбирает смелые проекты.

13.07.2016
Прадип Менон

Изображение
Во время просмотра "Udta Punjab" Абхишека Чаубея вы сильно заинтригованы таинственным безымянным персонажем, которого играет Алия Бхатт. В то время как фильм затягивает вас, происходит громоподобное озарение, когда ее загадочный персонаж начинает обретать смысл.
И именно в тот момент, когда происходящее на экране вас оглушает, вы делаете еще одно простое, но мощное открытие - это та самая актриса, которая дебютировала в слащавой киноленте Dharma Production, "Student of the Year", и с тех пор преподносилась как следующая большая звезда "коммерческого" хинди кино.

В сущности, то, что мы видим молодых талантливых актеров с уже значительной армией поклонников, готовых вырваться из привычного образа, выбирающих такие роли, которых от них не ожидают, делает нынешнее время столь важным для кино хинди; потому что независимо от взлетов и провалов, это демонстрирует переход от развлечений с попкорном, ставших в последнее десятилетие нормой, к свежему новому кино.

Изображение
Возьмем, к примеру, Сонам ​​Капур в биографическом фильме Рама Мадхавани о Ниирдже Бханот. Более известная как модница и символ поп-культуры, Сонам ​​всегда находилась под пристальным вниманием в вопросе выбора ролей. И для нее стало значительным подвигом решение взвалить на себя тяжесть изображения такого персонажа. Это был фильм, сюжет которого полностью сосредоточен на ее героине, где она должна была передавать гамму эмоций и воплотить в жизнь сложный характер реального человека редкой судьбы. Справилась ли, ​​в конце концов, Сонам с этой ролью - спорный вопрос, но ее стремление и выбор роли несомненно заслуживает аплодисментов.

Изображение
Или посмотрим на Арджуна Капура. Как и Сонам, Арджун Капур является представителем знаменитой кинодинастии, от которого ожидается участие в масла-проектах, подобных "Gunday" и "Tevar", изображающих накачанных тестостероном героев. И, действительно, молодой человек, похоже, упивается подобными ролями. Обнадеживает его выбор одной из главных ролей в "Ki and Ka" Балки - фильме, который пытается перевернуть с ног на голову концепцию полов. Опять же, эта попытка может быть неубедительной из-за ограниченного понимания проблемы сценаристом и режиссером, но и сам фильм, и выбор Арджуна стали шагами, сделанными в правильном направлении, в деле освещения тех вопросов, которые они затрагивают.

Изображение
Продолжая тему "смелого выбора", можно упомянуть "Kapoor & Son" Шакуна Батры, будто бы бесхитростный фильм производства Dharma Production. Фавад Кхан быстро сделал своими поклонниками целое поколение людей, являясь мусульманином из Пакистана, сыгравшим гомосексуалиста в индийском фильме и сделав немыслимое явью.

Даже Сидхартх Мальхотра, еще один молодой актер, полюбившийся зрителям в коммерческом кино, снявшийся в таких фильмах как "Brothers" и "Ek Villain", использовал сдержанные тона в изображении своего персонажа. На поверхности его герой выглядит стереотипно учтивым яппи, и, хотя он изо всех сил старался соответствовать "Kapoor & Sons", его игра была сердечной, а то, что он снялся в фильме, само по себе заслуживает высокой оценки.

Изображение
Самым лучшим в разговоре о нестандартном выборе ролей молодыми актерами является тот факт, что даже старшее поколение суперзвезд начинает расширять свои горизонты, возможно, отвечая на вызов времени. В конце концов, недавно 50-летний мужчина по имени Шах Рукх Кхан довольно убедительно (ну, или чуть-чуть раздражая) сыграл 25-летнего юношу. "Fan" знаменует собой новый этап в карьере Шах Рукх Кхана, который готов в будущем сыграть массу нестандартных персонажей в фильмах интересных режиссеров, среди которых можно назвать Аананда Л Рая и Имтиаза Али.

В киноиндустрии, которая так сильно подвержена влиянию института звезд, такой выбор проектов молодыми (и молодыми душой) актерами является значимым явлением. Наряду с тем, что такие актеры, как Иррфан Кхан и Навазуддин Сиддики достигают вершин известности благодаря неординарным ролям, это действительно служит хорошим предзнаменованием для кино хинди.

Источник: http://www.firstpost.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость