Mulk / 2018

Ответить
Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 40865
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Mulk / 2018

Сообщение: # 37318Сообщение ANDREZ
24 май 2018, 19:45

Mulk / 2018
Изображение
Год: 2018
Страна: Индия
Жанр: триллер
Режиссер: Анубхав Синха
В главных ролях: Риши Капур,Тапси Пану,Пратик Баббар,Раджат Капур
Премьера(мир): 03 августа 2018 года
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 40865
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Mulk / 2018

Сообщение: # 39004Сообщение ANDREZ
03 авг 2018, 22:20

Риши Капур: с фильмом "Mulk" мы хотим развеять главное заблуждение о мусульманах.
Изображение
02.08.2018
Ветеран Болливуда Риши Капур никогда не стеснялся высказывать свое мнение публично, будь это спорные темы или личная жизнь его сына Ранбира. Его новый фильм Mulk выйдет на экраны 3 августа. Среди актеров также Тапси Панну, Пратик Баббар, Нина Гупта и другие.

В интервью Mid-Day актер сказал: "Во всем мире считается, что все террористы - мусульмане. Но люди должны понять, что не все мусульмане - террористы. Посредством нашего фильма, мы стараемся развеять это большое заблуждение.

На мусульман всегда смотрят с подозрением, по всему миру. Наш фильм рассказывает историю мусульманской семьи, хотя такая история могла произойти в любой общине. Это сага о людях, которая проливает свет на происходящее в нашем обществе.
"

"Такой фильм как Mulk необходимо увидеть хотя бы раз. Здесь показано отношение людей друг к другу в обществе. В конце концов, страна состоит из людей, живущих в ней. Значит мы ответственны за все, что происходит у нас. В нашем обществе стало нормальным судить других. Мы живем в период прогресса, но все еще боремся с социальными проблемами."

Сюжет фильма Mulk вращается вокруг дружной мусульманской семьи из маленького городка в Индии, показывает страдания и борьбу против оскорблений, когда одного из них обвинили в терроризме.

перевод Дианы Мустафаевой для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 40865
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Mulk / 2018

Сообщение: # 39018Сообщение ANDREZ
04 авг 2018, 17:42

Трейлер к фильму.
[youtube]1MjC30zo1KA[/youtube]
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 40865
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Mulk / 2018

Сообщение: # 39019Сообщение ANDREZ
04 авг 2018, 17:45

Фильм Риши Капура Mulk запрещен к показу в Пакистане.
Изображение
03.08.2018
Картина вышла на экраны сегодня, 3 августа.
Федеральная комиссия по цензуре Пакистана назвала фильм анти-мусульманским, запретив его к показу в Пакистане. Режиссер картины Анубхав Синха выразил в соцсетях свое разочарование таким решением, так как он рассчитывал, что пакистанская аудитория оценит фильм.

Он подчеркнул, что данная картина - это послание любви между индусами и мусульманами. Он даже призвал пакистанцев найти путь посмотреть его фильм, даже если это незаконно.

Вот слова со-продюсера и режиссера фильма Анубхава Синха:"Я помню день, когда вышел трейлер фильма. В Пакистане многие высказались против него. Некоторые в Индии сочли его промусульманским, а пакистанцы посчитали, что он поддерживает стереотипы о мусульманах. Противоречиво, но верно. Я продолжаю настаивать, что этот фильм о ЛЮБВИ. Любви между индусами и мусульманами. Пресса видела фильм, и аудитория в ОАЭ уже посмотрела его. Он не промусульманский и не анти-мусульманский. И он не пропагандирует пакистанский взгляд на вещи. Он о любви, которая должна быть среди людей, и между людьми. Это о Вас. И обо мне. Индусы - это меньшинство в Вашей стране, а мусульмане - это меньшинство в нашей стране.

Мы все должны научиться сосуществовать в гармонии и мире между собой.

перевод Дианы Мустафаевой для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 40865
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Mulk / 2018

Сообщение: # 39221Сообщение ANDREZ
15 авг 2018, 18:25

Кинолента "Mulk" с участием Риши Капура подтверждает, что Болливуду необходим опыт актеров-ветеранов.
Изображение
15.08.2018
Риши Капуру 65 лет. Его сын Ранбир Капур - яркий представитель Болливуда, показавший блестящую работу в своем последнем кинохите "Sanju". Но на этой неделе Капур старший красуется на афишах фильма "Mulk" в мультиплексах. 65-летний актер играет ведущую роль в этой социально-политической драме, основанной, как считается, на реальных событиях. Многообещающая молодая звезда Таапси Панну и актер Пратик Баббар также участвуют в фильме, но главное действующее лицо - ветеран.

"Mulk" Капура - один из тех фильмов хинди, которые рассчитывают на безукоризненную актерскую игру и преданных поклонников. Некоторые уважаемые пожилые актеры не ограничились исполнением ролей отцов или братьев и теперь играют ключевые роли как в ориентированных исключительно на контекст, так и в коммерческих фильмах. Заслуга в этом принадлежит тем сценаристам, которые сумели сделать кино ближе к жизни, какой мы ее знаем, вместо того, чтобы довольствоваться бесконечно повторяющимися фантастическими сюжетами.

Периодически размещаемые актером саркастические сообщения в твиттере говорят о том, что Риши Капур объективно относится к своему амплуа киногероя. Бесконечно ухаживая за героинями в таких живописных местах, как Ути или Швейцария, он никогда не играл содержательных персонажей - из фильма в фильм менялся цвет его свитера, а персонаж оставался тем же. Чтобы быть справедливым к Капуру, он пытался выйти за пределы этой ловушки. В "Barood", "Doosra Aadmi", "Damini" и "Ek Chadar Maili Si" он играл сложные характеры, а не лилейно-белых героев, однако, его актерский диапазон никогда не вызывал интереса режиссеров.

Став старше, Капур перешел на возрастные роли. Он играет торговца людьми с его собственным принципами в ремейке "Agneepath", восьмидесятилетнего главу семейства в "Kapoor & Sons", уставшего от жизни старика в "102 Not Out" и романтического консультанта в "Shuddh Desi Romance". Некоторые фильмы актера были забыты, и, как он часто повторяет, он слишком много заплатил, чтобы от них отказаться.

Прогресс в создании оригинальных сценариев обусловлен интересом зрительской аудитории. Раньше Дилип Кумар был единственной звездой, который мог сыграть роль серьезного персонажа в таких фильмах, как "Shakti" и "Karma". Но в начале 2000-х годов начался полноценный сдвиг в использовании возрастных актеров в сюжете, и первым пожилым актером, который снимался в значительных ролях, был Амитабх Баччан. Хорошим примером является кинолента "102 Not Out" с Амитабхом Баччаном и Риши Капуром. Снятый на бюджет меньше, чем 11 крор, фильм только в Индии заработал более 75 крор. Его кассовый успех был обусловлен симпатиями зрителей, передававшими свои впечатления из уст в уста. Фильм поднимает очень актуальную и резонансную социальную проблему - отношение к стареющим родителям - и является интересным развлечением, которое без усилий обеспечивают эти звезды-ветераны. Его успех доказывает, что кинобизнес в настоящее время признает ценность содержательного кино, в котором участвуют актеры-ветераны, привнося в проект свой опыт и противодействуя скуке гламурных или заурядных фильмов. Невозможно представить себе успех "Piku" или Pink" без присутствия Амитабха Баччана в обеих кинолентах.

Риши Капур часто подчеркивал, что это преображение Амитабха Баччана показало, что пожилые актеры могут получать ключевые и звездные роли в ориентированных на содержание фильмах, и его участие в масштабных проектах "Thugs of Hindostan" и "Brahmaastra" определенно это доказывает. В то время как он стал первооткрывателем нового мышления, другие заслуженные актеры также продолжают успешно сниматься - например, Анил Капур играет главную роль в "Fanney Khan" вместе с Айшварьей Рай-Баччан. Капур показал новые грани своего профессионализма в фильмах "Slumdog Millionaire" и "24", доказав свою универсальность и прирожденный талант. Вместе с Шефали Шах он был душой мелодрамы "Dil Dhadhakne Do", в которой снялись молодые звезды Ранвир Сингх, Приянка Чопра, Анушка Шарма и Фархан Ахтар.

Очень скоро можно будет увидеть Анупама Кхера в кинофильме "The Accidental Prime Minister" в роли бывшего премьер-министра Манмохана Сингха. В течение двух десятилетий Кхер был вынужден сниматься в амплуа глупого родственника или карикатурного злодея в масала-фильмах. С увеличением количества исторических, политических и биографических фильмов значительно выросли возможности для звезд прошлых лет получать ведущие роли. Герой кино уже не просто хороший парень, с мелкими недостатками, светлой кожей и нереальными романтическими или героическими способностями. Теперь герои испорчены, начиная с эректильной дисфункции до тех обычных парней, которые влюбляются в девушку, находящуюся в коме, или которые скрывают свой гомосексуализм от матери. Эта реальность заставляет использовать в кинопроизводстве актеров старшего поколения, которые демонстрируют отточенное мастерство.

На фоне современных изменений актрисы теперь тоже могут получать достойные роли, несмотря на замужество или наличие детей. Каджол не смогла проявить себя в "Dilwale", так как ее роль не требовала от нее актерского мастерства. Но у нее, похоже, интересная работа в "Helicopter Eela". Табу сейчас востребована как актриса, поскольку ее нетрадиционное, но мощное исполнение поражает зрителей в таких фильмах, как "Haider" и "Drishyam". Преобразование, которое Видья Балан преодолевала в одиночку, принесло пользу таким актрисам, как Карина Капур Кхан, вернувшаяся на экран в "Veerey Di Wedding" после перерыва, связанного с беременностью и родами. Карина сыграла невесту, и ее материнство не повлияло на восприятие аудиторией ее персонажа. Можно сравнить это с неудачными попытками Каришмы Капура вернуться в кинематограф всего несколько лет назад.

Во всем мире - как в кино, так и на телевидении - возраст был всего лишь числом. Актеры и актрисы, независимо от возраста, получают ведущие роли и показывают достойную работу. По иронии судьбы, поскольку идеи создания франшизы завоевывают Голливуд, киноиндустрия в Индии открывает для себя множество сюжетов. В конечном счете, эти изменения, предполагающие участие старших звезд в лучших проектах, являются выигрышем для любителей кино. Когда дело доходит до актерского мастерства, именно они правят этим пространством.

Источник: https://www.firstpost.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость