Новости Индии

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 44293
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Новости Индии

Сообщение: # 44724Сообщение ANDREZ
08 дек 2019, 13:24

Изображение
В Индии все животные являются священными, но в зверином пантеоне Священная Корова занимает основное место. Корова для индусов приравнивается к статусу матери, потому что этому животному присущи такие материнские качества, как скромность, доброта, мудрость и спокойствие.

Есть несколько легенд, которые рассказывают о том, как корова стала для индусов священным животным. И все они очень интересные.

Согласно индуистской мифологии, индусу, чтобы после кончины добраться до небес, необходимо переплыть речку. Сделать это возможно только при помощи коровы, держась за ее хвост.
Пуранах (древний священный текст индуизма) говорит о том, что Боги, создавая океан, достали из него корову Камдхену, которая могла исполнить любое желание.
Индусы верят в то, что каждая корова является Камдехеной и тоже может исполнять человеческие желания, если ее любить и почитать. Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья.

Из-за своего священного статуса корова может гулять в абсолютно любом месте Индии. И никто не имеет права ее выгонять, даже если она может нанести вред имуществу. Увидев корову на проезжей части, автомобилист обязательно ее объедет. Поэтому многие туристы даже специально ждут коров, чтобы вместе с ними перейти дорогу, так как пропускать пешеходов в Индии не принято. Коровий навоз и моча используются в строительстве, а также в медицине. Поскольку в большинстве своем индийцы являются вегетарианцами, они практически никогда не водят коров на бойню, поскольку убийство священного животного является одним из самых страшных грехов. Но, как только корова заболевает и/или перестает давать молоко, ее владелец сразу старается под любым предлогом выгнать ее на улицу. Потому что считается, что если в доме умирает корова, то ее хозяин должен объехать все священные города Индии, чтобы очиститься от такого страшного греха. Вернувшись из паломничества, хозяин умершей коровы, обязан кормить всех браминов, которые живут в его деревне. Естественно, что индусы делать этого не хотят и по многим причинам не могут. Гораздо выгоднее и практичнее выпустить корову жить на улицу. Поэтому на улицах Индии можно встретить такое большое количество бездомных коров.

Коровы, оказавшиеся на улице, вовсе не обречены на голодную смерть. Дело в том, что каждый раз, когда в доме индуистов, готовят трапезу, первый роти, то есть пресный хлеб, обязательно достается именно корове. Увидев священное животное на улице, индус подзовет ее и угостит лакомствами, подносящимися на алтарь самим Богам. В индуистском календаре существуют благоприятные дни, во время которых уличных коров угощают сладостями и травой, – это расценивается, как очень благочестивое действие. Профессия гопала (пастуха) имеет божественный прецедент. Согласно мифологии бог Вишну однажды явился на землю в виде Кришны, который вырос в семье пастуха и очень любил играть для коров на флейте. Индусы считают коровье молоко лечебным напитком и совершенной пищей. Существует даже несколько мантр, описывающих огромную пользу и важность этого напитка. Молоко широко используется в индийской аюрведе.

В Индии корову называют «Гау Мата», что дословно переводится, как «Корова-Мать». Поэтому, находясь на отдыхе в Индии, запрещается кричать на корову, бить ее и, тем более, употреблять в пищу говядину.

Поэтому, отдыхая в Индии, очень внимательно относитесь к этому священному животному, чтобы не обидеть местных жителей и не навлечь на себя их гнев.

Источник: https://indiada.ru
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 44293
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Новости Индии

Сообщение: # 44790Сообщение ANDREZ
19 дек 2019, 17:07

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Этот колодец был построен королём Чанда из династии Никумба для того, чтобы окружающие районы были обеспечены источником питьевой пресной воды.

Ярусы ступеней связаны каменными лестницами, в которых суммарно насчитывается порядка 3500 ступенек. По этим лестницам, в зависимости от уровня воды в колодце, можно было спуститься к нужному ярусу. Крутой уклон и большая глубина колодца помогали избегать быстрого испарения и обеспечивали хорошее качество пресной воды в течение длительного сухого сезона. Долгое время этот колодец считался священным и, помимо использования воды для питья, в нём регулярно совершали омовения паломники перед посещением храма Харшат Мате, расположенного поблизости. Сегодня вода в колодце сохранилась лишь на самом дне и конечно непригодна для питья - более того, ещё с конца XIX века в этом колодце запрещено омовение паломников из-за опасности эпидемий. А в наши дни в нижней части колодца по периметру устроен забор - чтобы исключить возможность купания местных мальчишек, а также паломников и экстремальных туристов.

Эта местность крайне засушлива. Колодец Чанд Баори создан для сохранения наибольшего количества воды. У поверхности воды температура воздуха всегда на 5-6 градусов ниже, чем на поверхности. Поэтому колодец использовали как место сбора и отдыха местных жителей в сильную жару.

Интересный факт — В этом регионе были распространены подобные колодцы. Самые древние из них построены в Хараппе и Мохенджо-Даро (на территории современного Пакистана). Эти колодцы предположительно были построены 4500 лет назад.

Сейчас колодец является древним архитектурным памятником. Он охраняется Археологической службой Индии.

Источник: https://uritsk.livejournal.com
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Аватара пользователя
ANDREZ
Администратор
Администратор
Сообщения: 44293
Зарегистрирован: 22 май 2011, 18:03
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Новости Индии

Сообщение: # 45421Сообщение ANDREZ
Сегодня, 20:40

ОБЗОР НОВОСТЕЙ ИНДИИ ЗА СУТКИ
Изображение
02.04.2020
Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии выросло со среды на рекордные 437 и составило к утру четверга 1 834 - на сегодня это самый высокий рост числа инфицированных в стране за сутки. Как сообщает индийское министерство здравоохранения и благополучия семьи на своем сайте, за 24 часа также было зарегистрировано шесть летальных исходов.
________________________________________
Вентиляторы для медучреждений и защитные маски для лица начнет производить в Индии японский автопроизводитель Suzuki Motor. Об этом компания заявила 1 апреля, сообщает Nikkei Asian Rewiev. Выпуск медпродукции в Индии «Сузуки» будет осуществлять через свою дочернюю компанию Maruti Suzuki India. Компания намерена выпускать 10 000 вентиляторов в месяц на фоне глобального всплеска новых коронавирусных инфекций. Решение Suzuki последовало сразу после того, как индийское правительство призвало местных автопроизводителей производить вентиляторы, чтобы помочь больницам, испытывающим нехватку оборудования.Японский автопроизводитель также будет сотрудничать с местными производителями для производства защитной одежды и трехслойных масок для лица. Компания начнет производство, как только получит одобрение правительства. Suzuki закрыла конвейер на своих индийских заводах в конце марта и планирует не возобновлять работу до 14 апреля. В Японии компания Suzuki также прекратила работу.
________________________________________________
Работа по розыску более чем 2000 иностранных граждан, принимавших участие в мероприятиях мечети Низамуддин Марказ в Дели, которые могут быть носителями коронавируса, проводится по всей Индии, заявили источники в правительстве страны, 1 апреля сообщает India Today. По их информации, среди иностранцев, которые участвовали в мероприятиях исламистской организации Джамаат Таблиг (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в мечети Низамуддин Марказ, с начала года побывали граждане Бангладеш, Таиланда, Малайзии, Казахстана, и десятка других стран. В этом году мечеть, которая является штаб-квартирой Джамаат Таблиг (организация, деятельность которой запрещена в РФ), посетили около 2100 граждан иностранных государств, 824 человека посетили разные штаты для проведения проповедей. По сведениям властей, часть из этих иностранцев могли уже покинуть Индию до того, как 22 марта было объявлено о закрытии международного авиасообщения. На сегодняшний день медицинский осмотр прошли 1 203 участника Джамаат Таблиг. Результаты 303 из них ожидаются. Они были переведены в различные карантинные центры Индии. Напомним, ситуация вокруг мечети Низамуддин Марказ обострилась после того, как стало известно, что около десятка человек, принимавших участие в съезде Джамаат Таблиг (организация, деятельность которой запрещена в РФ), погибли от COVID-19. Добавим, что съезд организации в Дели проходил в начале марта и собрал несколько тысяч исламистов из разных стран. Мероприятие прошло вопреки запрету властей Дели на проведение любых массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.
________________________________________
Далай-лама направил пожертвование в Фонд премьер-министра Индии по поддержке граждан и оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Его Святейшество Далай-лама направил письмо премьер-министру Индии Шри Нарендре Моди, в котором выразил поддержку его усилиям по борьбе с растущей угрозой коронавируса, стремительно распространяющегося по всему миру и уже достигшего Индии.

«Видя, с какими огромными проблемами сталкивается мировое сообщество в связи с этим кризисом, я понимаю необходимость принятия жестких мер для их решения, – написал он. – Я хотел бы поблагодарить вас за инициативу, предпринятую в партнерстве с другими странами Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии по созданию фонда чрезвычайной помощи и по обмену информацией, знаниями и опытом для борьбы с распространением COVID-19. Это сотрудничество послужит образцом для решения подобных проблем в будущем».

«В знак сочувствия и поддержки я направляю пожертвование из Доверительного фонда Далай-ламы “Гаден Пходранг” в Фонд премьер-министра по поддержке граждан и оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях, созданный специально для облегчения страданий людей во время таких кризисов». «Я также хотел бы отметить, что сотрудники моего личного офиса передают в ваш Фонд сумму в размере своего однодневного заработка». Как я говорил ранее, я понимаю, что в результате необходимых карантинов, введенных по всему миру, многие люди претерпевают невероятные трудности, лишившись средств к существованию. Людям, не имеющим стабильного дохода, становится все сложнее сводить концы с концами. Я надеюсь, что благотворительные фонды, такие как Фонд премьер-министра Индии, смогут в срочном порядке оказать им всю требующуюся помощь».

В заключение Его Святейшество подтвердил уверенность в правильности мер, принимаемых центральным правительством Индии, и вознес молитвы о том, чтобы они помогли сдержать распространение вируса.
____________________________________________

Помощь в виде опыта борьбы с коронавирусом, а также поставок медицинского оборудования готовы оказать Индии власти Китая, заявил представитель МИД КНР Хуа Чунин, 1 апреля сообщает издание Global Times. По случаю 70-летия начала китайско-индийских дипотношений Хуа Чунин заметил, что КНР и Индия стоят перед новым этапом в своих двухсторонних отношениях. Китайский дипломат также отметил, что Китай готов оказать Индии помощь путем передачи опыта борьбы с COVID-19, наработанного китайскими врачами.В то же время по его словам, помощь в виде поставок медоборудования, прежде всего аппаратов искусственной вентиляции легких, более затруднительны из-за многократно увеличившейся нагрузки на промышленные мощности Китая. «В двух словах, Китай готов помочь Индии в рамках своих возможностей. Мы сделаем все, что можем», — подытожил Хуа Чунин.
___________________________________
Уже испытывая трудности с уборкой урожая в этом сезоне из-за коронавирусной паники, фермеры в Индии сообщают о развитии желтой ржавчины на пшенице. Эта грибная болезнь приводит к усыханию листьев с нарушением фотосинтеза (появляются желтые полосы) и щуплому зерну. По понятным причинам, аграрии хотели бы защитить посевы путем распыления пестицидов в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства, но увы, хранилища пестицидов закрыты из-за введения комендантского часа в связи с пандемией коронавируса.

Притпал Сингх Брар, фермер из деревни в районе Батинды, сказал: «Атака желтой ржавчины повлияла на рост и качество урожая на моих полях. Я даже не могу защитить пшеницу от дальнейшего повреждения, так как магазины фунгицидов закрыты из-за комендантского часа».

Другой фермер Нидхадак Сингх подтвердил: «Несмотря на то, что ущерб пшенице уже нанесен в значительной степени, мы все еще можем минимизировать его. Мы требуем от районной администрации дать разрешение на открытие хранилищ пестицидов, по крайней мере, хотя бы на один час в день, чтобы мы могли проводить опрыскивания, так как ночью холодает, создавая благоприятные условия для этой болезни».

Помимо желтой ржавчины на посевы также напала тля. Гора Сингх, который выращивает пшеницу на 20 акрах, сказал: «Мы были свидетелями нападения тли на урожай пшеницы и в прошлом, но на этот раз все серьезнее и вызывает больше урона. Менее месяца осталось до того, когда фермеры начнут собирать урожай пшеницы, и нашествие тли в этот критический момент, безусловно, повлияет на растения и на урожай».

Фермеры периодически жалуются в местные сельхоздепартаменты, но помощь не приходит. Из-за коронавируса многие сотрудники отправились в отпуска и самоизолировались. По поводу желтой ржавчины фермеры и вовсе получили от одного чиновника вот такой ответ: «Атака желтой ржавчины ограничена несколькими деревнями. Даже если это так, фермерам не о чем вообще беспокоиться. С повышением температуры болезнь пройдет сама собой в ближайшие дни. Это часто наблюдается в районах, прилегающих к холмистой местности».

https://vk.com/love_india
В больших странах случаются мелкие неприятности...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость